PANE CON FARINA DI RISO-QUINOA-GRANO TENERO “00” (basso contenuto di Nichel e Glutine)
consigliato per intolleranti al glutine non celiaci e allergici al Nichel (SNAS)
Ingredienti per 6-7 ciabattine
– 250 g di farina di quinoa
– 250 g di farina di riso
– 100g di farina di grano tenero “00”
– 15 g di cremor tartaro
– 7 g di bicarbonato
– 1 cucchiaino e ½ di sale
– acqua q.b. per permettere l’impasto delle farine
Procedimento
In una ciotola abbastanza grande unire le farine e mescolarle tra loro.
Aggiungere il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolare ancora gli ingredienti tra di loro.
Sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua.
Iniziare ad aggiungere acqua e il sale disciolto in acqua continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Io non ho impastato con le mani creando la classica fontanella, ma ho mescolato direttamente gli ingredienti e l’acqua nella ciotola aiutandomi con un grande cucchiaio con cui sono riuscita ad evitare grumi e ottenere un risultato soddisfacente.
Utilizzare una teglia da forno su cui verrà stesa della carta da forno, successivamente suddividere l’impasto in 6 parti in modo da creare delle ciabattine.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.