A partire dal 13 Dicembre 2016 entreranno in vigore delle modifiche (derivanti dal regolamento europeo 1169/2011) sulle etichette alimentari, nelle quali troveremo:
– tabelle nutrizionali più chiare che indicheranno le quantità di carboidrati, zuccheri, grassi, acidi grassi saturi, proteine, sale (e non più sodio, quindi molto più intuitivo e pratico) e il valore energetico
– maggiore trasparenza sulla fonte dei grassi (ad esempio indicando il tipo di olio vegetale impiegato)
– allergeni evidenziati nella lista degli ingredienti, con un carattere diverso o in grassetto o sottolineati
– provenienza di tutte le carni e non solo delle bovine
Leggere le etichette è una strategia a nostra disposizione per capire cosa stiamo acquistando e cosa mangeremo nelle nostre giornate, approfittiamone!
Per saperne di più è possibile rivedere la puntata della trasmissione “Attenti al Lupo” (Tv2000) in cui sono intervenuta, andata in onda il 2 Dicembre scorso :