TORTINO CON ZUCCA E CACAO

Ingredienti:

  • 150g di zucca

  • 40g di farina d’avena

  • 2 uova

  • scorza di limone bio grattugiata

  • 1 cucchiaino di bicarbonato + succo di limone

  • 10g di cacao amaro

  • acqua q.b.

Procedimento:

Cuocere al vapore la zucca; terminata la cottura schiacciare la zucca con una forchetta.

In una ciotola sbattere le uova aggiungere la farina, la scorza di limone bio, il bicarbonato, del succo di limone, la zucca schiacciata e mescolare bene.

Infornare a 180 gradi per 30 minuti, tenere altri 10 minuti nel forno spento.

E’ possibile cuocere in una tortiera o nello stampo per muffin cosi da avere già a disposizione delle monoporzioni.

Farcire con la *crema di cacao amaro.

*(In una padella piccola sciogliere 10g di cacao amaro in acqua fino ad ottenere un composto cremoso).